部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 与相关部门的职责边界
责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 流动人口管理
职责分工  
相关部门职责分工
尤溪镇组织开展流动人口法律法规宣传,抓好流动人口教育培训工作;负责流动人口基础信息的采集,录入与管理,做好相关报表统计分析及信息上报;负责流动人口困难帮扶、育龄流动人口计划生育技术服务等工作;调解流动人口各类矛盾纠纷,维护流动人口合法权益。
市公安局负责流动人口《临时居住证》、《居住证》登记办理、更换、注销,对流动人口的基础信息进行排查,加强流动人口的日常治安安全管理。
市市场监管局督促流动人口经商人员依法办理营业执照,并对其经营行为进行监督管理。
市卫生计生局负责流动人口计划生育管理工作。
市流管办指导镇(街道)、派出所开展流动人口管理各项工作。

相关依据  

1、《浙江省流动人口居住登记条例》;2、《浙江省流动人口计划生育管理办法》

案   例  

流动人口李某在本地一家企业做外包工,因企业资金问题,外包老板的工程款项未能及时到位,李某几个月劳动未能得到支付,也找不到外包老板本人,李某于是向镇(街道)综治办进行反映,街道请求派出所协助,找到该外包老板后,街道综治办与派出所联合对双方进行了调解,根据双方实际,达成了外包老板先支付一部分,另一部分分期支付的协议,既解决了李某的燃眉之急,也为外包老板减轻了一定的压力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统