当前位置:首页  > 乡镇简介
尤溪镇简介
字号:【 打印本页

尤溪镇位于临海市西南12公里,甬台温高速公路出口处7公里。全镇区域面积135平方公里,其中林业用地17.6万亩,耕地1.2万亩,下辖39个行政村,总人口25806人。先后获得全国环境优美镇、省教育强镇、省级生态镇、省东海文化明珠镇、省体育强镇、省旅游强镇、省十大特色乡镇、省首批风情小镇、省文明镇等荣誉称号。  

2014年镇政府在上级党委、政府和镇党委的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕“建成乡村绿色发展示范区”的奋斗目标,全力以赴稳增长、促转型、惠民生,千方百计扩总量、促增量、提质量,与全镇人民一道,齐心协力、苦干实干,各项工作取得了扎实成效。被评为临海市“实干论英雄”先进集体、“三改一拆”工作先进集体、社会主义新农村建设先进单位、连续六年获得临海市镇(街道)目标责任制考核优秀。  

2014年实现工业总产值19.03亿元,同比增长7.25%;规模上工业产值15.63亿元,同比增长6.72%;实现工商税收1.42亿元,其中,国税5883万元,同比增长42.35%;地税8338万元,同比增长28.1%;工业性投入4880万元,同比增长38.99 %。以伟星集团为代表的规上企业,围绕“转型升级,优化企业发展模式”主线,在逆境中创造了新业绩。伟星集团成为临海市首家销售额突破100亿的民营集团公司,入选省首批“知名企业”培育工程试点。招商选资不断推进,引进省外资金1895万元,省内资金2430万元,引进江南大峡谷度假酒店、奔亿继续投资项目、尤溪镇上海新荣记农业园配套设施等3个项目。  

全年全镇旅游接待量达110万人次,旅游收入近8000万元,带动农产品销售2000多万元,农民增收3000多万元,农民就业2000多人。成功举办了第七届乡村旅游节,江南大峡谷景区被命名为浙江省青少年户外体育活动营地、腾讯微博临海站旅游特权基地;开通了“尤溪旅游”微信公众号,推送尤溪旅游最新资讯,旅游知名度进一步提升;开发了浙江休闲农业与乡村旅游精品线路,与蛇潘岛旅游公司上海办事处合作,成效明显,送客量达10000多人次;旅游开发力度加大,龙岭区块旅游发展项目推进顺利;“氧生基地”民宿进一步发展,新增农家客栈4家,现有床位350张。  

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统